les gnocchi de Charleen et Eloane
Aujourd'hui c'est mercredi, et comme on est à la maison on a fait des gnocchi !
Et les gnocchi, c'est très simple à faire : on fait cuire 1kg de pommes de terre farineuses, on les écrase au presse purée puis on les mélange avec 250gr de farine et un œuf. Et on mélange avec les mains, c'est plus marrant ☺️ on assaisonne et ensuite on confectionne des boudins de pâte d'environ 1 à 2 cm de diamètre. On coupe ensuite les boudins en morceaux de 2 cm de long. Pour finir, on fait glisser les morceaux de pâtes sur le dos des dents d'une fourchette pour faire les stries : c'est pas facile au début mais on prend vite le coup ! On les laisse sécher un peu sur un torchon fariné. Pour la cuisson, on les plonge dans l'eau bouillante et quand ils remontent à la surface ils sont prêts ! Il n'y a plus qu'à les agrémenter d'une sauce au choix (bolognaise, carbonara, fromages...) Bon appétit !!!
Publié le 08/04/2020
Modifié le 08/04/2020